注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆斯林学习园地

迪尼阿訇博客http://xirazhundini.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

●找各种借口不礼拜后果可怕  

2012-03-27 11:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




“在那日,不义者的辩辞,无裨于自身,他们也不得邀恩。(30:57)

  “不义者的托辞无裨于他们之日,他们将遭弃绝,他们将受后世的刑罚。”(40:52)

  “不然,各人对自己就是明证,即使他多方托辞。”(75:14-15)

    如果你知道礼拜是真主的命令时,你为何不礼拜?难道你不知道伊卜劣斯当初只因为违抗主命,拒绝向人祖阿丹恭贺叩一次头就被定为永远受诅咒者?而你每天却违抗主命,拒绝叩多少次头,你的处境会怎么样?你内心中不想礼拜,却为此而推三故四,找各种借口,目的是为了使不礼拜成为合法化,有意无意在撒谎骗人,自欺欺人,掩耳盗铃。

  “你们这些人啊!在今世生活中,你们替他们辩护,复活日,谁替他们辩护呢?谁做他们的监护者呢?谁作恶或自欺,然后向真主求饶,谁将发现真主是至赦的,是至慈的。谁犯罪,谁自食其果。真主是全知的,是至睿的。”(4:109-111)

  “他们想欺瞒真主和信士,其实,他们只是自欺,却不觉悟。”(2:9)

    谁想欺骗真主,那他只是自欺。难道大能的主,创造我们,供养我们,让我们成为大地的代理人,让我们人神两类敬拜他,还不知道我们有无时间拜他吗?不知道我们能否做得吗?他只责成人们力所能及的事,既然要我们劳动、工作、休息,又要我们分别在几个不同时间里礼拜,肯定是人们力所能及的事,比这繁重的工作,费时间的工作,途程遥远的工作,大家都能胜任,为什么对真主的命令却推诿搪塞,这恐怕是怀疑真主的安排有什么不妥?因为这种人认为连生活都顾不了,还礼什么拜?我们求主护佑,不要有这方面的坏念头。为什么人的命令再难都可以或必须奉行,而将大能之主的命令置之脑后,束之高阁?为什么为了一点浮利却置生命之不顾而寻求,而对万长永久的后世却舍不得花一点代价?下一点功夫?自己鼠目寸光,却自认为高瞻远瞩;因小大大,却误认为顾全大局;头脑简单,却认为深谋远虑。可悲!可叹!

    如果你认为设公司,办工厂,开商店,诸事缠身,工作繁忙,而顾不得礼拜,那么,那些没有公司、工厂、商店的人又为什么不来礼拜?

    如果你认为搞农业,忙生产,顾耕种,你没有时间来礼拜,那么,那些非农业人口,既不搞生产,又无地可耕的人们,为什么又不来礼拜?

    如果你认为当工人,要上班,为生活,忙奔波,养家糊口,没有办法来礼拜,那么,那些不曾当工人或者早已退休,离职或下岗而无法上班的人们,为什么迟迟不见来礼拜?

    如果你认为疾病缠身,难以起身,行动不便,没有办法礼拜,那么,那些身强力壮,无疾无病,行动自如的人为何满无飞,到处跑,却不见来礼拜?

    如果你认为你富有天下,腰缠万贯,牛马成群,佣人无数,而没法顾及礼拜,那么,那些贫穷如洗,身无分文,丁吃卯粮,自食其力的人,为什么又不来礼拜?

  如果你认为你在单位,身不由己,抬人饭碗,听人使唤,没有办法礼拜,那么,那些不在单位,自由自在,当家作主,甚至还能发号施令的人,为什么不见来礼拜?

    如果你认为白天忙工作,晚上身体疲乏,没有精力礼拜,那么,为什么那些随时守在电视前、录像室里、游戏室、歌舞厅、网吧、茶馆等场所里,一泡就是大半天,一坐就是一晚上,长达通宵的人,不见来礼拜?

  如果你认为礼拜只是对主恩报答的一种表示,那么,人人都拥有数不尽的主恩,不饮水思源,人却忘恩负义,人人得主恩,个个当报答,为什么不见来礼拜?

  如果你认为你年纪大,礼拜难学,经文难念,那么,很多老年人,为锻炼身体,田梗边,公园内,街巷里挥剑练拳,八卦太极,得心应手,运用自如,那些张长李短,天文地理,国事家事,象声故典,谈得滔滔流水,背得滚瓜烂熟的人,为什么不见来礼拜?

    如果你认为你家境贫寒,只顾寻衣找食没办法来礼拜,那么,那些丰衣足食,大腹便便,无所事事,闲极无聊的人为什么不来礼拜?人人都为自己找借口,人人心中都有数,自己不要自欺欺人了.

  “人对自己是明白不过的,他多方托辞……人是善于狡辩的。”(18:54)

    如果你认为以前形势、政策不允许,你可以不负责的推卸责任给别人,那么,现在形势一片大好,政策落实,信教自由,为什么不来礼拜?

  如果你认为你以前为了教门,上访评理,落实政策,开清真寺门,置生命之不顾,目的是让大

  家得享受民族平等的权利,学念经,得礼拜,那么,现在政策落实,寺门敞开,民族平等,各民族的宗教信仰得到法律的保障,为什么不来礼拜?

  难道你未曾听过后世四种人被提审时,每一伙人均竭力找借口为自己不礼拜而辩解,结果却被真主请出庭来作见证的四位圣人的事实驳倒吗?每伙人的借口均被拒绝。

  法学家艾布莱斯说:“到后世,天仙带来四伙人,每伙人的借口均被拒绝。第一伙人是一些富人,他们借口说:‘我们是富有的人,因我们钱财多顾不上拜主。’真主说:‘苏来曼圣人是东西方的国王,他就没有违背真主,你们的借口不被接受。’然后,他们被天仙赶进火狱;第二伙人是一些穷人,他们以自己贫穷为借口,真主就用尔撒圣人来驳斥他们的借口;第三伙人是一些奴隶,真主就以尤素福圣人来驳斥他们的借口;第四伙人是一些病人,他们以自己有病为借口,真主就以安尤卜圣人来驳斥他们的借口。”——查阅《劝世珠巩》317至318页

  一说:如果你认为你是一个时间观念较强的人,那么为什么礼拜是穆民定时的主命,你却擅自篡改,

  不守信用,任性而行,想礼就礼,不礼则弃,并为以后找机会还补,而强词夺理,进行狡辩,神气十足,有理霸道地说:“欠人的债要还,欠主的债更要还。”对!欠主的债要按时、按质、即时偿还,而不是拖欠,耍懒债,还大言不惭,不知羞耻。

  如果年迈的推行动不便,那许多身强力壮的青年为什么不礼拜? 

  如果年轻的推时间太忙,那许多闲着的老年人为什么不礼拜?

  如果你认为你是弱智,那么,那些精明能干的人为什么不礼拜?

  不要“如果”、“假设”……挂在口上。没有什么“如果”,更不能有什么“假若”,这只是一

  种推辞、借口,瞒天过海,无济于事。只有当机立断,排除万难,老老实实,按时、按质、按量完成自己应完成的善功,这才是上策,才是明智的选择。否则,错过良机,为时过晚,后悔不已。

  你对真主的命令如何理解?你对真主将拜功定为穆民的定时义务,怎样看待?真主要人容易,不要人困难。既然创造了人类,并委任人们工作之暇又礼拜,肯定是人能胜任的,真主是计划周密的,彻知一切的。如果主观不努力,客观总找原因,那是推诿,是懒惰,是讨价还价。认为工作繁忙,无法顾及善功,对主命置之不理,那就是对主不忠,那就是诬蔑真主计划不周,安排不妥(我们求主护佑不要这样想)。

                 但愿不是这样。

  艾布伯克尔大贤说:‘须知!真主规定夜间完成的工作,白天不会接受;规定白天做的工作,夜间不会接受。“(查阅《正统哈里法》105页)因为错过了时间,所以工作无效。

  对人不遵守时间,怕人说自己不守信用,没有信义。对主没有时间观念,那怕不怕真主说你不忠?讲你不义?

  礼拜这一神圣而艰巨,尊贵而重要的善功谁敢作废,不讲信义,不认真完成,谁对其它工作的怠慢更不待言。(更不敢相信他会去认真履行其它工作)。放弃拜功,谈不上有教门,从不礼拜,只算空谈教门。

    总之,要想获得真主的恕饶,博取真主的喜悦,进入与天地同宽,已为敬畏的人们预备好的乐园;要想服从真主,完成对主应尽之责,感谢真主的创造和供养之恩;要想成为今生后世的成功者,立志成为一个真正的信士,穆圣的合格教生,只有脚踏实地,诚心诚意地礼拜,也只有这样,才会有希望。

  “主啊!求你使我和一部分后裔谨守拜功。我们的主啊!求你接受我们的祈祷。我们的主啊!求你在清算实现之日饶恕我和我的双亲及信士们。”  (14:40—41)

  “你应当命令你的信徒们礼拜,你对于拜功,也应当有恒,我不以给养责成你,我供给你。善果只归于敬畏者。”  (20:132)

  “那婴儿说:‘我确是真主的仆人,他要把经典赏赐我,要使我做先知,要使我不论在哪里都是有福的,并且嘱咐我,只要活着就要谨守拜功,完纳天课,(他使我)孝敬我的母亲,他没有使我做霸道的、薄命的人。我在出生日、死亡日、复活日,都享受和平。’这是麦尔彦的儿子尔萨,这是你们所争论的真理之言。”(19:34)

=========================================================

                                   撇拜者与穆斯林社会对其的责任
       《优素夫·格尔达威教律解答集》
      撇拜者与穆斯林社会对其的责任
      有个阿拉伯人声称自己是穆斯林,但他却从不礼拜也不封斋。问:这样的人   对他说“色拉目”吗?他死的时候应该给他站殡吗?
     优素夫·格尔达威穆夫梯(教律解说官)答:
一切赞颂全归真主。愿主赐福我们的领袖穆罕默德及其家属弟子!
     学者们一致会同,断因否认、轻视放弃礼拜者叛教;他们对因懒惰放弃礼拜者持分歧意见。而众法学家们则断此种人为“发西葛”(放荡不羁者),
把他的事交付给安拉;依麻目艾罕默德以及多位直传弟子则断为叛教。
穆斯林社会对撇拜者的责任就是,首先善意劝说,然后如果这不奏效的话,就应该与他断绝往来,不促成他的婚姻,也不让有职可任,直到他回心转意,洗心革面,知道自己放弃礼拜这件事的严重性。
     下面是优素夫·格尔达威穆夫梯对以上问题回答的全文
假设一个人被某一公司或某一机构应聘,指定他做某项工作,他从中领取薪金。但是他却误工几天或若干小时,而他既无病也并非有不得已之由。对像这样的人该怎么办?
意见”委员会成员对类似的员工各执一词、莫衷一是:有的认为他没司其职、扰乱了工作秩序,这样的人不应受责罚,但应被革职;有的人却认为这样的人应受到责罚,但无须革职,只要他不是漠视工作。
这个例子就为我们说明了,众学者对无故撇弃礼拜的穆斯林的立场,尤其是每日的五时主命拜。
部分学者说,对于穆斯林,不,是全人类的首要任务,就是崇拜独一的安拉;抛弃礼拜就是扰乱穆斯林的核心工作。因此,这样的人不应冠以穆斯林的称号,不应被划入穆斯林的旗帜之下。有圣训证明此种主张:“穆斯林与否认者之间的界限不就是撇弃拜功!”《穆斯林圣训》辑录
“我们与他们之间的区别就是拜功;谁撇弃她,谁就叛教了。” 艾罕默德等传述
有的学者认为,只要他不是出于否认或轻视伊斯兰的主命,他也承认自己的不是,并有心悔过,渴望忏悔,那么这样的人还算为穆斯林,还享有穆斯林享有的权益。
这是因为撇弃拜功的人不啻两种人:要么是因否认拜功的必然性、轻视拜功的神圣性而撇弃者。这样的人,穆斯林公议一致认为叛教者。因为,拜功的必然性和其在伊斯兰教中地位,是宗教中必知须晓的事情。谁否认或轻视她,谁就等于在否认安拉及其使者,心中也不再有任何的信仰可言。安拉描述不信道者时说:
“当你们召人来礼拜的时候,他们以你们的拜功为笑柄,为嬉戏。这是因为他们是不了解的民众。”5、58

因此,那些把礼拜说成是落伍倒退的表现,并嘲笑礼拜者的人们的嘴脸可见一斑。
另一种撇弃的人,要么是因为懒惰、忙于今世、跟随私欲、受恶魔教唆而撇拜的人。这样的人,学者也说法不一:算为叛教呢,还是算为“放荡不羁者”?如果是放荡不羁者,那么,他应受极刑,还是鞭打拘留足以?
艾布哈尼法依麻目主张:如此撇拜之人视为“放荡不羁者”,应受鞭打之刑,至流血为止,并要拘禁观察,直至他做礼拜。放弃莱买丹月斋的人也如此;
马立克和沙斐尔二位依麻目主张:如此撇拜之人视为“放荡不羁者”,不是叛教者,鞭刑监禁足以;如果他还不知悔改、继续撇拜,那么杀之,以儆效尤;
艾罕默德依麻目主张:——根据他最著名的传述——如此撇拜之人视为叛教者、已与教门脱离干系,除了极刑之外,再无适合的惩罚。故,他应及早忏悔,坚持拜功;否则就杀之。
事实上,经训明文是支持艾罕默德·罕百里依麻目等依麻目的这种主张的。《古兰经》把撇弃拜功视作不信道者的标志:
“有人对他们说:“你们当鞠躬。”他们不肯鞠躬。”77、48
《古兰经》描述这些人复生日的窘况:
“在那日,大难将临头,他们将被召去叩头,而他们不能叩头。同时,他们身遭凌辱,不敢仰视。而过去他们健全的时候,曾被召去叩头。”68、42-43
《古兰经》已昭示,只有那些从举办安拉上悔过,并力行拜功、交纳天课者能享有宗教的保护与穆斯林的兄弟般关系。
清高的安拉针对参战的多神教徒说:
“如果他们悔过自新,谨守拜功,完纳天课,你们就放走他们。真主确是至赦的,确是至慈的。”9、58
紧接着又说:
“如果他们悔过自新,谨守拜功,完纳天课,他们就是你们的教胞。我为有知识的民众解释许多迹象。”9、11
《古兰经》告诉了我们后世的一幕情景:罪大恶疾的不信道者身陷烈火之中,居他们之右的信士问他们道:.“你们为什么堕入火狱呢?”“他们说:“我们没有礼拜,也没有济贫,我们与妄言的人们一道妄言,我们否认报应日,”74、42
他们不信、犯罪的表现首数不力行拜功。如果我们观察一下圣训,就会发现大量的圣训都在支持着断撇弃礼拜者为叛教者的主张。传自扎比尔的圣训:“穆斯林与否认者之间的界限不就是撇弃拜功!”穆斯林辑录
百勒德传述的圣训:“我们与他们之间的区别就是拜功;谁撇弃她,谁就叛教了。”五大部圣训辑录
传自穆阿兹·哲本里的圣训:先知(愿主福安之)对他说:“你不能无故撇弃拜功;谁无故撇弃拜功,谁就与安拉脱离干系了。”塔巴里收集
传自阿布都拉·欧买尔,某日他提起拜功,他说:“谁坚持礼拜,谁就有一道光亮与明证,到后世能得脱离;反之,谁就没有光亮,也无明证,不能脱离,到后世要与嘎鲁呢、法老、哈嘛呢、伍邦也·海勒浮在一起。”艾罕默德等人传述
伊本·盖伊姆(愿主怜悯)说“谁因其权势耽搁于拜功,谁将同法老一道被复生;谁因其财产耽搁于拜功,谁将同嘎鲁呢一道被复生;谁因其荣誉耽搁
于拜功,谁将同哈嘛呢一道被复生;谁因其生意耽搁于拜功,谁将同伍邦也·海勒浮一道被复生。”
既然不能坚持礼拜的人都要与这些不信道的、将在火狱中受最严酷的惩罚的恶人一起被复生,那么何况是一生都没有礼过一次拜,没有向安拉鞠过一次躬、叩过一次头的人呢???
先知(愿主福安)说:“谁撇弃了晡礼拜,谁的工作就作废了。”艾罕默德、布哈里等辑录
既然撇弃一番礼拜就导致工作无效,那么更何况是一天的五时拜呢?
艾布·胡赖传述:先知(愿主福安)欲烧毁没来参加集体礼拜的人们的宅子。(两大部圣训辑录) 那么更何况是根本就没参加礼拜的人呢?
《古兰经》陈述了那些伪信者的丑态:当他们去礼拜时,就懒洋洋的站起来。那么更何况是既不从容地站起来,也不懒洋洋地站起来去礼拜的人呢?
这就是有关故意撇弃礼拜者方面的经训。
因此,在断定无故撇弃礼拜者为叛教徒方面,是没有任何的直传弟子持异议的。
提勒米兹(愿主喜悦)传述说:“直传弟子们曾经不认为有什么工作放弃了就视为叛教,除非是拜功。”
阿里(愿主使其面容光泽)说:“谁没有礼拜,谁就是叛徒。”
伊本·阿拔斯说:“谁撇弃拜功,谁就叛教了。”
伊本·买斯欧迪说:“谁撇弃拜功,谁就失掉了教门。”
扎比尔·阿布杜拉说:“谁没有礼拜,谁就是叛徒。”
艾布·达尔达说:“没礼拜就无信仰;没小净就无拜功。”
伊本·太伊米在《撇弃礼拜一章》中说:“不应向他说色拉目,也不该应答他的邀请;同时,作为父亲不应把自己的女儿许配给他,因为他根本就不是穆斯林,故此他不适合做其女婿,他对她、对他们将来的孩子也不会守信。”
企业主也不应让一个撇拜者有职可寻。因为企业主是在用安拉的给养供予员工的;而且一个忽视对造化他、使他完美的主的责任的人,恐怕是对人的权益也不会太在乎吧。
至此,社会对这一教门支柱、安拉没有让任何人有借口撇弃的主命——拜功的责任就现而易见了。除非是病得失去了觉悟的人,即他对别人说什么都不明白了的人;除此以外的一些病症是不能卸去拜功的责任的,即使是瘫痪或身受重伤等等。
教律对病人规定:你能怎样清净就怎样清净,然后,能怎样礼拜就怎样礼
拜,但绝不可放弃之。可以用水就用水,不能用水就代净;能站着礼就站着礼,不能站着礼就坐着礼,再不能就卧着礼、躺着礼、用头指点礼、用双眉指点礼……{你们当量力地敬畏真主,}64、16
社会对完成这项任务有绝对的责任,尤其是在权利范围之内的人。比如,父亲对孩子;丈夫对妻子。伟大的安拉说:{你应当命令你的信徒们礼拜,你对于拜功,也应当有恒,我不以给养责成你,我供给你。善果只归于敬畏者。}20、132
先知(愿主福安)说:“你们应当命令你们七岁的孩子礼拜;到十岁时,就应当把他们打着去礼。”艾罕默德等传述
伟大的安拉又说:{信道的人们啊!你们当为自身和家属而预防那以人和石为燃料的火刑,主持火刑的,是许多残忍而严厉的天神,他们不违抗真主的命令,他们执行自己所奉的训令。}66、6
既然丈夫爱怜自己的妻子,父母疼爱自己的女儿,那么就让他们把自己的至爱从烈火上保护吧,就让他们命令自己的家眷坚持拜功服从安拉吧!
关于撇弃礼拜者方面还存有一问:当他归真时,到底给不给他站殡?
其实这一问题的答案是基于是断这样的人为叛教者还是“发西葛”(放荡不羁者)的。
断为“发西葛”的学者认为,要给他站殡,并把他和穆斯林一起掩埋,他的事只能交付给安拉;
断为叛教者的学者认为,不能给他站殡,也不能把他掩埋在穆斯林的坟墓中。
这还有值得注意一点——艾罕默德学派的主张:撇弃礼拜的人,只有在依麻目或代理依麻目,如法官等人责令他去礼拜,而他却加以拒绝时,才能断他为叛教。至于这之前,我们不能断他为叛教,应把他的事交付给安拉。
以上断法是针对撇弃拜功者而言。至于不但撇弃拜功,而且斋功等等主命都置若罔闻的那些人,这样的人不论在两种主张——叛教与“发西葛”的任何一种主张跟前都是毫无商榷余地的。
艾布·亚阿拉以正确的线索传自阿拔斯,他说:“伊斯兰的把柄与基础是三,伊斯兰就只筑于其上的;要是谁抛弃了其中之一,那么他因此而叛教了,杀之也不为过:作证‘万物非主,惟有安拉’、力行主命拜功、封莱买丹月的斋。”
这一段圣训以及类似的圣训对于心中仍存芥子般信仰的人足以!!!

安拉确已说实,他导人于正道。安拉至知。
天马行空

礼拜的重要性及教法律列 
礼拜:阿拉伯语为“素俩”,其字面意义为祈祷、祝福的意思。
教律定义
礼拜是用特定的念词和动作来崇拜安拉的一种功修模式,它以“大赞词”开始,以“祝安词”结束。
礼拜在伊斯兰中的地位
1.    安拉的使者(愿主福安之)说:“伊斯兰建立在五大支柱上:见证除安拉外绝无应受崇拜的,穆罕默德是安拉的仆人与使者;谨守拜功……”(1)
2.    礼拜是伊斯兰中最优越的工作。安拉的使者(愿主福安之)说:“最优越的工作当属按时的礼拜。”(2)
3.    礼拜是信教与不信教的分水岭。安拉的使者(愿主福安之)说:“信士与举伴、否认安拉之间的区别就在于后者撇弃拜功。”(3)
4.    礼拜是伊斯兰的支柱,也是继认主独一之后伊斯兰的第二大要素。安拉的使者(愿主福安之)说:“万事之首是伊斯兰,其支柱便是礼拜。”(4)
礼拜的优越
1.        礼拜是礼拜者的光明。安拉的使者(愿主福安之)说:“礼拜就是光明。”(5)
2.        礼拜是各种过错的罚赎。安拉说:“你当在白昼的两端和初更的时候谨守拜功,善行必能消除恶行。这是对于能觉悟者的教诲。”(呼德章:114)安拉的使者(愿主福安之)说:“请你们告诉我!假若你们一个人门前有一条河,他每天在河里洗浴五次,他身上还有污垢吗?”众人回答说:“不会有污垢。”使者说:“那就好比是五番礼拜,真主用它来勾销一切过错。”(1)
3.        礼拜是入乐园的因素。莱比尔?本?卡尔布希望成为使者在乐园里的同伴,使者就对他说:“那你就通过多多的礼拜帮助我实现你的愿望。”(2)
礼拜的教法断定
每日的五番礼拜是通过《古兰经》、圣训和公议被确定的主命。
1.  《古兰经》:“你们当谨守拜功,完纳天课,与鞠躬者同齐鞠躬。”(黄牛章:43)
1.        圣  训:“伊斯兰建立在五大支柱上:作证除安拉外,绝无应受崇拜的,穆罕默德是安拉的仆人和使者;谨守拜功;完纳天课;朝觐天房;封莱麦丹月的斋。”(3),塔莱哈传述:有人向安拉的使者询问什么伊斯兰。使者说:“(伊斯兰教)就是每昼夜的五番礼拜。”问者又问:“我还需礼其它的(拜功)吗?”使者说:“不需要。但可以礼副功拜。”(4)
2.        公议:穆斯林民族全民认同每昼夜的五番礼拜是主命。
哪些人必须礼拜?
礼拜是每一个成年的、有理智的男女穆斯林的主命。 儿童的礼拜儿童到七岁时,家长应该要求他做礼拜,以培养他养成礼拜的习惯。到十岁时,应强制性要求他做礼拜。安拉的使者(愿主福安之)说:“当你们的孩子到了七岁时,就命令他们做礼拜,当他们到了
十岁时,就强制他们做礼拜。(1)《艾布?达乌德圣训集》辑录。 
撇弃礼拜者的教法断定
1.        因否认礼拜的主命性而撇弃礼拜者:出于无知而否认礼拜是主命的人,应给
予他及时的教导,让他明白礼拜是主命。若他继续否认,当以“卡非尔”(不信教者)论处。
2.    由于懒惰而撇弃礼拜者:因懒惰而故意放弃礼拜者,当以叛教论处。穆斯林长官有义务敦促其礼拜,宽限三日,让他忏悔,坚决不悔改者,以叛教罪论处,该诛当诛。安拉的使者(愿主福安之)说:“我们与不信教者之间的分水岭就是礼拜,谁放弃礼拜,谁确已叛教了。”(5)又说:“信士与举伴、否认安拉之间的区别就在于后者撇弃拜功。” 还补礼拜新穆斯林无需还补他在皈依伊斯兰之前所撇弃的拜功。因为皈依伊斯兰后,一个人以往的罪过全部一笔勾销。
天马行空
  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017