注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆斯林学习园地

迪尼阿訇博客http://xirazhundini.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

解明“夜行”与“登宵”  

2013-06-12 08:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      “夜行”与“登宵”

  “夜行”是指穆圣*在五十一岁(一说是五十二岁)的那年,在伊斯兰教历七月二十七日(即二十六日日落的晚上)于一夜之间从麦加禁寺到耶路撒冷远寺距离数千公里的一次往返旅行。这是来自《古兰经》明文,否认者为非穆斯林;真主说:“赞颂真主超绝万物,他在一夜之间,使他的仆人从禁寺到远寺,他在远寺的四周降福,以便让他看到我的一部分迹象。真主确是全聪全明的。”(172 “登宵”则是指穆圣*在同一晚上从远寺升上云霄,遨游七重天际,会见古代众先知,并观看了天堂和火狱。穆圣直接面见真主,向真主为他的教生信士们祈求多种恩惠,例如接受犯罪者的忏悔、减免信士们所不能承受的负担、把每天应礼的五十番拜功减少到每天礼五番、后世穆圣向真主给他的教生说情,拯救他们出火狱进天堂等等。

   伊斯兰教正统派认为穆民(信士)应当诚信穆圣*登宵是真实的历史,不能以人类的唯物主义理论和理性而猜测经典的启示,因为伊斯兰教的信仰原则之一是:信仰未见。真主说;“这部经其中毫无可疑,是敬畏者的向导——他们确信幽玄(即未见),并分舍我所赐给他们的。”(2:2?-3) 人类只是生存在一个极为微小的地球上,每个人的知识也是有限的,我们只能从书本和传述上学到一些前人积累的知识。

   相信真主的启示,就是对信士的基本考验,我们患病时相信医生的知识和医疗指导,为什么对天地间无知的事实不相信真主的启示呢?  穆圣*亲身登宵七重天际是真主的要为和奇迹,同时有者布热依力天使的陪同和‘布拉格’电马的辅助,那是完全可能的,穆民(信士)绝不可以自己微妙的理性与真主的大能和奇迹辩论。不信道的古莱什人否认穆圣*夜行和登宵说:“我们旅行到耶路撒冷,单程需要一个月时间,他怎么会一夜间往返回来呢?”那是由于他们当时的知识和理性局限而对其难以接受。现代的人应当比古莱什人聪明得多,尤其二十世纪以来,科学飞速发展,对宇宙空间有进一步研究和探索,发现星系外有许多‘不明飞行物体’,能穿通各层星系,速度比宇宙飞船、卫星火箭快数千倍甚至数万倍,一日之间能在七重天间往返数次。那为什么就不相信穆圣*乘着‘布拉格’电马遨游九霄呢?坚持古代赶骆驼旅行的经验而否认一夜登宵的可能,是否比古莱什部落人还要落后和愚蠢?

  “登宵”是历代所有先知和使者们没有得到过的特殊恩惠,而真主确恩赐给了穆圣*,因为第一:他是真主的最后一位使者,是万圣的封印者;第二:显示穆圣*是所有先知和使者中最贵者,是真主的最受喜者;第三:人类社会包括科学文化进入了现代文明,从那时起步,科学文化不断发展进步,登宵的奇迹将被越来越多的人类所理解,即证明《古兰经》中所述的一切属实。真主的许多奇迹都记载在尊大的《古兰经》中,那是真主的真实语言和启示,我们坚信“这部经典,其中毫无可疑,是敬畏者的向导”。在今年登宵夜来临之际,对其诚信、尊重与否,将证实自己在多大程度上接受真主的考验。

                      登宵夜里的副功功课及程序

(一)、上“户福坛”拜前,大殿开经、赞圣人、为亡人祈求,并得重复加倍的回赐。

(二)、开始先礼“户福坛”四拜主命拜(阿訇领);接着礼“户福坛”两拜圣行拜(各自单礼)。

(三)、礼“登宵夜”的十二拜副功拜(来清真寺阿訇领大家礼,在家个人单礼),每次举意四拜,共礼三次。举意词是:“我举意虔诚为真主礼 “登宵夜”的四拜余功拜。”(三次举意一样)。

(四)、礼三拜“威特勒”拜(来清真寺阿訇领,在家个人单礼)。

(五)、礼完以上拜功后做“嘟儿一”。

(六)、向真主求饶(念“求饶词”)。

(七)、诵读“穆勒尅索勒”(权威章)。

(八)、赞圣、做“嘟儿一”。

 (九)、自由干功。

希望各位教胞互相传告、动员、鼓励亲属邻友男女穆斯林,以真实行动和虔诚功课来尊重那不平凡的一夜,并借其得到贵圣的喜悦和安拉的饶恕与两世的吉庆和幸福。“阿密乃”!!!

 

                                                                         ——迪尼

天马行空动态精美蝴蝶 - 阿依莎 - 阿依莎的博客

  

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017