注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆斯林学习园地

迪尼阿訇博客http://xirazhundini.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

解明“拜拉特”主要内容(2)  

2013-06-12 10:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 




 

               “白拉特”里包括的主要内容

【一】、诵读《古兰经》记赞真主。真主说:“信道的人们啊!你们应当多记赞安拉。”(33:41)穆圣*说:“人们的心像铁一样也会生锈。记赞真主和诵读《古兰》会除掉那心上的锈污。” 【二】、教不会念的人听到《古兰经》并得到其回赐。穆圣*说:“谁听念了安拉的天经中一段,后世它便成为他的一道光亮。”又说:“做‘嘟儿一’的和念‘阿米乃’的回赐相同;念《古兰》的和听《古兰》的回赐相同;学习者和教授者回赐相同。” 【三】、念‘求饶词’,共同求真主饶恕过错。真主说:“你应当因为你自己,因为所有男女信士的罪过向真主求恕饶。”(40:56)穆圣*说:“我每天向真主求饶一百遍,谁每天没有向真主求饶两遍,他确自亏其身啦!” 【四】、忏悔。借此机会对自己过去的错误诚心悔过自新,能得到真主的饶恕。真主说:“你们应当向你们的养主求饶,并向他忏悔。的确我的养主是特慈的,是喜欢忏悔者的。”(11:91)穆圣*说:“教生们啊!你们应当向安拉忏悔。我每天确向安拉忏悔一百次。”【五】、新渲 ‘伊玛尼’。以诵念‘清真言’和‘作证词’坚固、新轩我们的信仰。穆圣说:“你们应当新渲你们的‘伊玛尼’!”大家问:真主的使者啊!怎样新渲‘伊玛尼’?穆圣*说:“你们多念‘俩一俩亥,引烂拉乎,穆哈麦冬,热素隆拉黑’。” 【六】、熟练‘伊玛尼’的语言。借此机会让家中会念的人熟练背诵,不会念的人学习‘清真言’和‘作证词’,这两段念词对男女穆民来说极为重要。 【七】、念‘嘟阿一’(祈求词)。为活人、亡人祈求饶恕和恩慈而做祈祷。真主说:“你们向我祈祷吧!我会应答你们。”(·40:60)穆圣*说:“在记赞真主的场合、诵读《古兰经》后,所做的‘嘟儿一’最受应答。” 【八】、 赞圣。前辈学者们抽选出了意义优美、语音动听的一些赞圣词,让我们以语言赞颂圣人,意识形态仿效圣人。真主说:“的确安拉和他的天使们都在赞颂圣人。信道的人们啊!你们应当赞颂他,(以种种的形式)庆贺他吧!”(33:57) 【九】、益济亡人。在念“白拉特”中念《古兰》、赞圣人、做祈祷、求恕饶、行施舍等等,这些皆是益济亡人。穆圣*说:“你们应当以施舍、祈祷和诵读《古兰》去慈悯你们的亡人吧!” 【十】、感谢真主。借着念 “白拉特”里所做的一切事情,来表示对真主以往给了我们方方面面、无计其数的恩典的感谢,祈求真主在新的一年里增加恩典。【十一】、接续骨肉、和睦亲邻。借着念“白拉特”请来骨肉亲邻接‘嘟儿一’,对那些和自己有过节(意见)的邻友们,更应该请他们来,借此机会消除隔亥,亲近和睦。真主说:“与真主盟约之后,破坏盟约,并断绝真主命令人接续的(骨肉),且在大地上作恶的,这等人将被诅咒,将吃后世的恶果。”(13:26)    真主又说:“穆民们皆为兄弟,故,你们应当排解兄弟之间的纠纷,你们应当敬畏安拉,以便蒙受安拉的慈悯。”(49:10)穆圣*说:“断绝骨肉的人不能进天堂;穆斯林之间相互记仇不说话的人必受到真主的惩罚。”

从以上所提的一切事情里,我们可以明白,在念“白拉特”里所干的每一样事情都是依据《古兰经》和《圣训》所做,是以‘慕斯他哈不’(可嘉)形式来交还‘瓦之卜’(当然之事),是每个穆斯林应当履行的事。但凡是一位虔诚的穆斯林,应该尽力履行之,不能误解念“白拉特”的内涵,更不能执意误断,以免伤损自己的信仰。

在这贵重的月份里,希望各位穆斯林教胞们抓住机遇,行动起来,加大各样善功力度,来迎接真主特赦过去之罪过的条约、求望真主对未来给一个吉庆、幸福、平安、健康的判定吧!

    您的善功力度,

既代表着您对真主认识的深度,

又关系着您未来幸福的前程。

 

                                                                                          ——迪尼编

天马行空


 


 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017