注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆斯林学习园地

迪尼阿訇博客http://xirazhundini.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

关于朝觐者短礼与合并礼主命拜的论述  

2015-11-02 14:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  香儿编辑欢迎您光临!

关于朝觐者短礼与合并礼主命拜的论述 - 希拉准迪尼 - 穆斯林学习园地
关于朝觐者短礼与合并礼主命拜的论述 - 希拉准迪尼 - 穆斯林学习园地
关于朝觐者短礼与合并礼主命拜的论述 - 希拉准迪尼 - 穆斯林学习园地

关于朝觐者短礼与合并礼主命拜的论述 - 希拉准迪尼 - 穆斯林学习园地关于朝觐者短礼与合并礼主命拜的论述 - 希拉准迪尼 - 穆斯林学习园地

补充:

   如果“伊玛目”是具备上“穆萨费嘞”条件的,那么,其他人无论具备上“穆萨费嘞”条件与否,跟随他礼拜均使得(有效),由于这位“伊玛目”所短礼的主命拜功本是真正(有效)的。既然,其余“穆萨费嘞”跟着他所礼的主命拜无疑也是真正的,因为“伊玛目”和跟随者“?坤”是为一直的。

至于不具备“穆萨费嘞”条件的人,跟着这位“伊玛目”所礼所礼的主命拜也是真正的,因为四拜或三(如“莎目”)拜主命拜功的前两拜唯实拜(原根拜),两拜之后的唯虚拜(续加拜),既然“伊玛目”和跟随者在前两拜实拜(原根拜)中的“?坤”是为一直的。但他跟着“伊玛目”在两拜之后跪坐,待“伊玛目”出了右左“赛俩目”之后,口念“泰克比勒”站起来再续礼两拜或一拜(若礼的是“莎木”)(如同赶拜者的礼法),以此,跟随者所礼的主命拜也就全美了。

如果不具备“穆萨费嘞”条件的“伊玛目”却举意短礼主命拜,那么,其他人无论具备“穆萨费嘞”条件与否,跟随这个“伊玛目”礼主命拜均使不得(无效),因为各大教法经规定,只有具备“穆萨费嘞”条件的人才允许短礼主命拜,否则,短礼的主命拜不真正(是无效的),既然这个“伊玛目”所短礼的主命拜功根本就不真正,那么,跟随者的拜功无疑也就不真正了。正如之前“啥迷”和“费各含”两经中所述的那样。

问:如果没有具备上“穆萨费嘞”条件的哈吉们,在“阿拉法特”山或“穆兹代赖法川谷该怎礼当日主命拜功?

答:如果领拜“伊玛目”是具备上“穆萨费嘞”条件的,那么,没有具备上“穆萨费嘞”条件的哈吉们跟随他礼真正,但自己必须举意礼全四拜,在“伊玛目”两拜出“赛俩目”之后,站起来再续礼两拜(如上面所述)。

如果领拜“伊玛目”没有具备上“穆萨费嘞”条件,但他却举意礼全四拜主命,那么,哈吉们无论具备“穆萨费嘞”条件与否,均应跟随“伊玛目” 礼全四拜。

如果领拜“伊玛目”没有具备上“穆萨费嘞”条件,但他却举意只礼两拜主命,那么,哈吉们无论具备“穆萨费嘞”条件与否,跟随他礼均不真正,因为他所礼的主命拜功根本是无效的(原因上面已述,此不列举)。

所以。不具备“穆萨费嘞”条件的哈吉们跟随就更使不得了。既然如此,若能选出一位具备条件或举意礼全四拜主命拜功的“伊玛目”,大家就一齐成“哲麻尔提”(聚众)礼。若选不出合适的“伊玛目”,那就自己单礼,因为成“哲麻尔提”是圣行,礼全拜数是主命,丢撇圣行不坏拜,失去主命拜不成。

至于哈吉们在以上两地,将两番主命拜功合并在一个时候里礼。除莎菲尔“伊玛目”法学派主张,只允许具备“穆萨费嘞”条件的人并礼外,其他三大“伊玛目”法学派均主张其真正(有效),纵然不成“哲麻尔提”——单礼也罢。按遵行三大“伊玛目”法学派主张,所有哈吉在以上两地并礼当日主命拜功均为真正(有效)。

在以上两地,将四番主命拜功合并礼在两个时候里礼,无论是成“哲麻尔提”(聚众)礼或是单礼,皆应当礼“撇失尼”(晌礼)主命拜之前的四拜圣行拜、“乎福坛”(宵礼)主命拜之后的两拜圣行和三拜“威特嘞”( 奇数拜);不需要礼“撇失尼”主命拜之后的两拜圣行和“莎目”(昏礼)之后的两拜圣行。 祈求清高伟大真主恕饶、慈悯!

“阿米乃”!


              ——西拉准迪尼

 香儿编辑欢迎您光临!

关于朝觐者短礼与合并礼主命拜的论述 - 希拉准迪尼 - 穆斯林学习园地

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017