注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆斯林学习园地

迪尼阿訇博客http://xirazhundini.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

一、伊斯兰为什么信仰真主?  

2015-09-22 17:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  伊斯兰为什么信仰真主?

                                        ——转载

奉普慈特慈安拉之尊名

  观宇宙而知有主 宇宙从那里来?万物从那里来?我们从那里来?我们的归宿在那里?这些问题是我们每一个人都应该好好想一想的。我们都深信人是万物只灵,富有理性,聪明智慧,但又怎么能对生命的来源与死亡之后的归宿掉以轻心、不加深思呢?!这是聪明与智慧的表现吗?!

  宇宙中的万物包括宇宙都是有始的,有始的东西不可能自有而有,这是一个无可争议的事实,他们必然有一个造化者。睹物思人,这是常理。比如,当我们看到一本富有哲理的书,我们相信这是某一位作家所写,而且他一定知识渊博。我们不会相信书是由每一个单字自己组合成单词,再又单词自行排列成句,而后自动组成段落、章节,并且还富有深刻的哲理和意义。那么,由无数的彗星、卫星、行星、恒星组成的这本博大深邃、奥妙无穷并且同样蕴涵深刻哲理的、引人入胜的宇宙“百科全书”会自然而有吗?!

  不!绝对不会!这就是我们所说的“工艺必有匠,大造必有主”的道理。 由宇宙之规律而知主只有一个 《古兰经》说“假设有两个主宰的话,宇宙必已毁灭了。”因为两个全权的主宰或者相互合作,或者相互矛盾。合作表明各自都有所缺,无能独立掌管宇宙;矛盾则导致破坏,宇宙必然毁灭,这些都与主宰之德性不符。由此可知宇宙万物之主宰必然是独一无偶的,即真正的主宰──安拉。

  信仰安拉的意义 信仰安拉从根本上解决了人类的世界观、人生观的问

,明确无误地告诉了人们人以及宇宙万物的来源与归宿,使人们“活得明明白白,死得清清楚楚;活时充满希望,死时六神有主。”让每个人都拥有一个虽然短暂但却充满信心与希望的人生。这难道是“人是猿猴进化而来,死后一把尸骨、一把灰,没有主宰恩赐、没有善恶相报、今朝有酒今朝醉”的短命而无希望的人生信仰可以相比的吗?! 世界名人论主宰 世界上有很多名人大多承认宇宙有一个主宰,只是由于民族不同、宗教不同、语言不同、时代不同而在表述上有所差异。

  请看: 牛顿(英国物理学家):“这个美丽无比的太阳、行星和彗星的宇宙星系,只能藉一位大能的,即明智而有权威的存在体的计划而存在。这位存在体永恒不灭、无所不在。因他的永恒不灭和无所不在而构成了时间和空间。”

  爱迪生(美国发明家):“具有哲学思想的人,对于不得不承认的事实总应该接受。从万物所表现的情况来看,宇宙实在是全能意志者的伟大成绩,假如否认至上全能者的存在,我们就等于亵渎自己的知识。科学与宗教同一根源,其间决不会发生冲突。我想信人与动物等都是由一个领袖来指导,宇宙的命运由一位至上者来支配。”

   培根(英国哲学家):“我宁愿相信《圣经》及《古兰经》中的一切寓言,也不愿相信这宇宙的构成没有一个主宰的说法。同样主也没有创造奇迹以彻底说服无神论者,因为主所造的日常一切就足以驳倒无神论了。”

  爱因斯坦(德国物理学家):“宇宙间的一切都受着同一规律的支配,日月星辰的运行是多么庄严,分子、原子的运行又是多么的精微,这一切却又是受着同样的力学定律的支配,这里难道没有一位全能的主宰吗?!”


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017